Вопрос-Ответ




В настоящее время существует много аппаратных методик, направленных на коррекцию воз- растных изменений. Чем уникален ультразвуковой лифтинг?

Да, действительно, эстетическая медицина располагает лазерными радиоволновыми, фото- и прочими методами омоложения. Уникальность метода ультразвукового лифтинга на аппарате Ulthera System состоит, прежде всего, в том, что создается возможность доставки сфокусированной энергии на определенную, заранее запланированную, глубину. Таким образом, мы достигаем не только верхних слоев кожи, а также на глубину нижележащего мышечно-апоневротического слоя (SMAS). До появления иновационной технологии Ulthera это было невозможно.

Что подразумевает понятие гравитационные изменения?

По закону физики человечество и все наши ткани подвержены воздействию гравитационных сил или силе земного притяжения. С возрастом, мы наблюдаем понижение упругости и эластичности кожи растяжение мышечных волокон и изменение качества и количества коллагеновых волокон в SMAS, а также ослабление точек фиксации способствуют опущению и появлению избытка мягких тканей лица. Посколько SMAS является каркасом лица –это приводит к тому, что под действием гравитации мягкие ткани опускаются. В свою очередь жировая клетчатка сползает вниз и накапливается в определенных зонах: в области носогубных складок, в области нижней челюсти... Технология Ulthera System, воздействует именно на SMAS, значительно расширяя возможности терапии гравитационных возрастных изменений лица- ведь ранее на этой глубине могли работать только пластические хирурги.

Женская половина человечества более обеспокоена устранением первых признаков старения кожи, это морщинки, понижение тургора дермы, потеря четкости овала лица, опущение бровей и верхнего века, тканей области щек , появление излишков кожи век и второго подбородка. Поскольку кожа является гормонально -зависимым органом, то в определенном возрасте ( 30- 35-ти лет) мы наблюдаем снижение синтеза фибробластами коллагеновых, эластических волокон и гиалуроновой к-ты, что проявляется понижением упругости и эластичности кожи, в виде внешних, так называемых гравитационных изменений , что в основном и является первыми признаками старения.

Каковы же внешние проявления гравитационного птоза?

Внешне мы можем наблюдать:
- Потерю четкости овала лица понижение тургора дермы
- Опущение бровей
- Нависание и излишки кожи век
- Опущение области щек
- Углубление носогубных складок
- Опущение уолков рта
- Повление второго подбородка
- Дряблость и пониженый тургор кожи шеи и декольте

Все эти изменения заключены в медицинское понятие «гравитационный птоз», поэтому с помощью аппарата Ulthera System, воздействуя на SMAS мы подтягиваем и укрепляем ее, а также воздействуем на вышележащий мышечный слой и поверхностный слой (дерма)работая с помощью трех датчиков, так называемом в 3D- трехмерном измерении.

Что же такое Безоперационный ультразвуковой SMAS лифтинг Ulthera?

Это инновационная аппаратная методика которя дает возможность работать на глубине где физиологически находится SMAS (поверхностная мышечно-апоневротическая система лица) Эта анатомическая структура состоит из 2 слоев: поверхностного (фиброзного) и глубокого, преимущественно мышечного, расположена под подкожно-жировой клетчаткой и играет важную функциональную роль - поддерживающую для всех мягких тканей лица: SMAS соединяет кожу и подкожно-жировую клетчатку с лицевыми мышцами. От состояния этой структуры зависит степень выраженности признаков гравитационного старения.

Какая роль ультразвука в этой методике?

Посколько ультразвук считается одним из самых изученных безопасных и точных методов среди аппаратных технологий, таким образом появление в области эстетической медицины новой технологии-это значимое событие как для специалистов так и для пациентов

Схема проста, проверена и, что самое главное, безопасна - о чем свидетельствуют многочисленные клинические исследования. Сфокусированные ультразвуковые импульсы проходят через кожу, не повреждая ее, достигют SMAS и глубинные слои дермы, и формируют зоны локального повышения температуры в тканях на заданной глубине- в следствие происходит сжатие и уплотнение структуры мягких тканей, что обеспечивает моментальную подтяжку и омоложение. В ходе процедуры возможно воздействие на различной глубине для достижения трехмерного лифтинга. Кроме того, ультразвуковое воздействие стимулирует процессы неоколлагеногенеза, В течение этого времени эффект лифтинга усиливается. Но самое замечательное впереди! Эффект после одной процедуры будет нарастать, и окончательный результат вы увидите спустя 3-4 месяца. Он сохранится действительно надолго-без повторных сеансов!

Выход на рынок аппарата Ulthera System (Алтера Систем Ulthera Inc. США) является именно таким событием, поскольку технология реализованная в аппарате позволяет неинвазивно осуществлять лифтинг на уровне SMAS.

С какого возраста рекомендована процедура?

Процедура показана с 30 лет по мере проявления гравитационных изменений, о которых мы упоминали выше- ведь каждый организм индивидуален.

Какие клинические результаты процедуры?

Уже сразу после процедуры пациенты отмечают улучшение контуров лица, подтяжку подподбородочной зоны, разглаживание носогубных складок, лифтинг бровей и верхних век. Полностью результат проявляется в течение 4 месяцев (по мере синтеза нового коллагена).


До процедуры

120 дней после одной процедуры
подробнее

Сколько процедур необходимо для достижения оптимального результата и как часто ее можно повторять?

Процедура выполняется однократно, результаты сохраняются в течение 1-1,5 лет. Далее по желанию пациента процедуру можно повторить.