Восковая эпиляция может быть опасной




Потребители имеют полное право отказаться от восковых процедур в области бикини после того, как недавнее исследование указало на повышенный риск инфекции кожи в результате их использования, пишет professionalbeauty.co.uk.

Исследование, первоначально опубликованное на сайте BMJ, было подхвачено национальными средствами массовой информации, в том числе BBC и Daily Mail. В исследовании анализировались случаи 30 пациентов с контагиозным моллюском, заразным вирусным заболеванием кожи, которое выражается розоватыми наростами на коже. Во всех 30 случаях симптомы появились в области линии бикини, которая была побрита или обработана воском.

Исследование проводилось в частной клинике в Ницце, во Франции. Ее владелец отметил, что в Великобритании с 2007 года существуют национальные профессиональные стандарты для интимной эпиляции для мужчин и женщин, которые являются ориентиром для провайдеров обучения и салонов красоты.

Эксперты считают, что помимо квалифицированности специалистов, важна также и ответственность клиентов: «Известно, что после удаления волос поры остаются открытыми, поэтому всегда существует риск занесения инфекции и уязвимости кожи после любого вида удаления волос. Для того, чтобы избежать побочных эффектов, специалисты салонов красоты должны всегда советовать своим клиентам специальный уход за их кожей».