SMAS-лифтинг - это не филлер, не токсин и не лазер. Это - ультразвук




Что же такое SMAS?

Визуально, мы видя лицо человека, обращаем внимание на поверхностные возрастные изменения, и не задумываемся, что это всего лишь проявления, как глубоких перерастянутых с возрастом структур (SMAS) так и поверхностных.

SMAS (англ.: Superficial Musculo-Aponeurotic System - поверхностная мышечно-апоневротическая система) – это двухслойная структура, состоящая из поверхностной фасции, (слой из волокон коллагена и эластина), и слоя мимических мышц. Вместе они составляют каркас, поддерживающий кожу лица. С одной стороны эта система связана с вышележащими слоями мягких тканей (кожа и подкожно-жировая клетчатка), с другой посредством соединительно-тканных перегородок и связок с костями скелета лица.

С возрастом изменения в коллагеновых и эластиновых волокнах происходят не только в коже, но и в поверхностном мышечно-апоневротическом слое, что приводит к потере им своей функции каркаса лица. Под действием гравитации происходит перерастяжение волокон и перемещение SMAS - системы вниз. Появляются такие изменения лица как, нечеткость контуров овала лица, появления излишков ткани под подбородком, в зоне щек в виде брылей, опущение бровей, носо-губных складок, а также дряблость кожи лица, шеи и декольте. Существует медицинское понятие - гравитационный птоз, его невозможно устранить, действуя только на уровне кожи.

Ультразвуковой SMAS-лифтинг – это технология, которая была создана как альтернатива пластической операции для тех, кто хотел бы существенно подтянуть кожу. Именно эта методика впервые получила сертификат FDA в США в категории «лифтинг». Это единственная процедура в эстетике, воздействие которой направлено не только на кожу, но и на нижележащий мышечно-апоневротический слой (всем известный как SMAS). До появления технологии ультразвукового SMAS-лифтинга, так глубоко работали только хирурги, других методов воздействия на эту структуру не существовало.

В основе технологии лежит воздействие сфокусированной ультразвуковой волной на SMAS. Под воздействием интенсивного сфокусированного ультразвука посредством датчика происходит избирательный точечный нагрев участка мышечно-апоневротического слоя, что ведет к его сокращению, обеспечивая немедленную подтяжку каркаса лица. Ультразвуковая энергия активирует синтеза новых коллагеновых и эластиновых волокон, что обеспечивает нарастание эффекта от процедуры в течение 2-4 месяцев. Одной из важных особенностей методики «ультразвукового лифтинга» является то, что сгенерированная волна проходит все вышележащие структуры (кожу и подкожно-жировую клетчатку) и SMAS не повреждая их, не рассеиваясь, что обеспечивает максимум эффекта на нужной глубине.

Поэтому именно эта технология завоевала первенство как среди известных людей пациентов, так и докторов, работающих с этой процедурой в антивозростной медицине.